ナスと冬瓜とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

ナスと冬瓜とこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 冬瓜 200g
  • こんにゃく 1/2枚
  • ごま油 大1と1/2
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1
  • 生姜チューブ 5㎝

作り方

  1. 1 ナスは、半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
  2. 2 冬瓜、こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼き色が付いたら、冬瓜、こんにゃくを加え、炒めます。
  5. 5 水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、生姜チューブを加え、蓋をして、煮込みます。
  6. 6 柔らかく煮込んだら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたナスと冬瓜で作りました。

  • レシピID:1800029620
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがん(冬瓜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る