豆腐キムチスープ レシピ・作り方

豆腐キムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
By餅子
By餅子
餃子に合うスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目切りする。
    きのこは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープのもと、醤油を入れて煮立たせる。
  3. 3 豆腐、キノコを入れて1〜2分弱火でかねつする。
  4. 4 キムチを入れて、塩胡椒で味を整える。お好みで小ネギを散らして完成!

きっかけ

餃子に合うスープを作りたくて

おいしくなるコツ

卵を溶き入れても美味しくなります!

  • レシピID:1800029618
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチえのきしめじ木綿豆腐
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/10/28 23:38
    豆腐キムチスープ
    卵も加えて作ってみました。
    簡単にできてとっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る