なすのにぎにぎ漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす 2本
- ぬかみそ 1杯
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 なすに切れ目を入れて、縦半分に切ります。
- 2 塩を手に塗ってなすになすりつけます。
- 3 ぬかみそにつけて、3日待ちます。
- 4 ぬかみそから出して、軽く洗い、一口サイズに切ります。
- 5 よくしぼります。
- 6 しぼったまま器に載せれば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)