レンジで簡単!茄子の煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!茄子の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
By餅子
By餅子
一品足りない時に便利です!すべてレンジなので手軽で簡単に味が決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、皮目にクロスの切り込みを入れる。さらに二等分する。
  2. 2 皮目にごま油を塗ってレンジで600w5分加熱する。
  3. 3 熱いうちにめんつゆ、水、おろししょうがを加える。
    お好みでネギを散らして完成

きっかけ

和食で一品足りない時に手軽にサッと作りたく

おいしくなるコツ

めんつゆの濃縮度合いに合わせて水の量は変更してください。 冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1800029553
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る