野菜たっぷりプルコギ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷりプルコギ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ∟砂糖 小2
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大3
  • ∟みりん 大3
  • ∟鶏がらスープの素 大1
  • ∟ごま油 大1
  • ∟生姜(摩り下ろす) 1片
  • ∟にんにく(摩り下ろす) 1片
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1と1/2個
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、ごま油、すり下ろした生姜とにんにくを加えます。
  2. 2 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3 人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、エリンギは、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに、②の肉を広げて敷き、上に③の野菜をのせます。
  5. 5 火にかけ、菜箸で混ぜ合わせながら、炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029463
  • 公開日:2021/09/24
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