小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜の混ぜご飯
  • 約30分
  • 500円前後
りゅーのしん
りゅーのしん
いつもの食卓が少し豪華に!子供も大人も箸が進む味付けにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って1cmほどの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、小松菜を茎の部分から炒めていく。少し火が通ったタイミングで葉の部分、★を入れる。
  3. 3 汁けがなくなるくらいまで炒めたら、ご飯に混ぜる。
  4. 4 いりごま、仕上げ用のごま油を入れて完成!

きっかけ

小松菜の特売日につくりました。食卓に野菜が欲しい時に役立ちます。

おいしくなるコツ

小松菜が安くておいしい時に作りましょう。 ご飯は炊き立てで。 炒めるときに強火で炒めるとしゃきっとした感じに、弱火で炒めるとしなっとした感じになります。

  • レシピID:1800029458
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯小松菜
りゅーのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る