小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って1cmほどの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、小松菜を茎の部分から炒めていく。少し火が通ったタイミングで葉の部分、★を入れる。
- 3 汁けがなくなるくらいまで炒めたら、ご飯に混ぜる。
- 4 いりごま、仕上げ用のごま油を入れて完成!
きっかけ
小松菜の特売日につくりました。食卓に野菜が欲しい時に役立ちます。
おいしくなるコツ
小松菜が安くておいしい時に作りましょう。 ご飯は炊き立てで。 炒めるときに強火で炒めるとしゃきっとした感じに、弱火で炒めるとしなっとした感じになります。
- レシピID:1800029458
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/04/19 14:54懐かしいお味で美味しかったです。
ありがとうございました^^