アップルジュースで作る二層ゼリー レシピ・作り方

材料(2人分)
- アップルジュース 200ml
- 生クリーム 100ml
- さとう 大さじ1.5
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。
- 2 アップルジュース、さとうを鍋に入れて火にかけ、軽く沸騰させる。(さとうを溶かす)
- 3 2の鍋に生クリームを入れて軽く混ぜる。
-
4
容器に流し入れて、余熱が取れるまで静置する。
二層に自然と分かれていきます。 - 5 冷蔵庫で1〜2時間程度冷やし、型から取り出して盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料を全て混ぜて冷やすだけなのに、綺麗な仕上がりになります!
さっぱりとした甘すぎない味でおもてなしにも使えます。