アップルジュースで作る二層ゼリー レシピ・作り方

アップルジュースで作る二層ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
18cmドーナツ型でつくりました。
材料を全て混ぜて冷やすだけなのに、綺麗な仕上がりになります!
さっぱりとした甘すぎない味でおもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • アップルジュース 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • さとう 大さじ1.5
  • ゼラチン 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2 アップルジュース、さとうを鍋に入れて火にかけ、軽く沸騰させる。(さとうを溶かす)
  3. 3 2の鍋に生クリームを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 容器に流し入れて、余熱が取れるまで静置する。
    二層に自然と分かれていきます。
  5. 5 冷蔵庫で1〜2時間程度冷やし、型から取り出して盛り付ける。

きっかけ

アップルジュースが余っていたので。フルーツジュースは何の種類でも美味しくできます。

  • レシピID:1800029407
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー生クリーム
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る