白菜とカニカマのマヨ和え レシピ・作り方
![白菜とカニカマのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/792599856b6c55d01aab73e6cc187ec1e81ac63a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
※この材料だけで出来上がります
-
2
白菜は千切りにして
ボウルに入れ塩揉みしておいておく
最低10〜20分おいてしんなりさせます -
3
白菜がしんなりしたらお水で一回サラッと洗い流す
-
4
白菜の水気を切り良く絞り、
ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ごま油を入れて良く混ぜ和えて完成
きっかけ
簡単に出来上がる副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
カニカマからも塩分が出るので、必ず白菜は一度水洗いする方が美味しいと思います。
- レシピID:1800029375
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜300円前後の節約料理ごま油
レポートを送る
2 件