白菜とカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

白菜とカニカマのマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
nat.nat
nat.nat
簡単に出来上がる副菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※この材料だけで出来上がります
  2. 2 白菜は千切りにして
    ボウルに入れ塩揉みしておいておく

    最低10〜20分おいてしんなりさせます
  3. 3 白菜がしんなりしたらお水で一回サラッと洗い流す
  4. 4 白菜の水気を切り良く絞り、
    ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ごま油を入れて良く混ぜ和えて完成

きっかけ

簡単に出来上がる副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

カニカマからも塩分が出るので、必ず白菜は一度水洗いする方が美味しいと思います。

  • レシピID:1800029375
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理ごま油
nat.nat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/09/12 07:22
    白菜とカニカマのマヨ和え
    おいしかったです。
  • mixsand
    mixsand
    2023/08/29 05:27
    白菜とカニカマのマヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る