ずりのネギ塩レモンにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂ずりの銀皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。(私は一口大に切り、1つにつき2~3箇所切り込みを入れました。)
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 お湯に砂ずりを入れて、サッと茹でます。ザルにあげます。
- 3 フライパンに茹でた砂ずりと玉ねぎと◎を入れて、中火で炒めます。(砂ずりに火が通り、玉ねぎがくたっとしたらOKです。)
- 4 お皿に盛りつけて、ブラックペッパーとあらびきガーリック、刻みネギをかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/10/01 22:47晩御飯にいただきました。