ふわふわ豆乳入りだし巻き卵 レシピ・作り方

ふわふわ豆乳入りだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
豆乳が入ることで、味がまろやかになって、ふんわり感が美味しいだし巻き卵です!お弁当や、朝ご飯の1品におすすめ!

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • 豆乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、砂糖、白だしを加えて混ぜる。
    豆乳を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を薄く伸ばす。
    そこに1の1/3の量を流し入れ、火が通ってきたら端から巻いていく。
    空いた所に残りの1/3を流し入れ、巻き、残りも全部同じように巻く。
  3. 3 全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

豆乳入れたらまろやかになると聞いて作ってみました。

  • レシピID:1800029260
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)白だしだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る