豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のスープ
  • 約15分
aki_22
aki_22
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 100〜120g
  • 400ml
  • 中華スープの素(粉末) 大さじ1
  • 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った豆腐、
    水を加え、沸騰したら中華スープの素を加えます。
  2. 2 溶き卵を回し入れます。
  3. 3 ごま油といりごまを加えて完成です。

きっかけ

夜ご飯のスープに作りました。

おいしくなるコツ

卵はよく溶いて回し入れます。

  • レシピID:1800029074
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐卵スープ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る