パクパク進む!ツナ缶詰アレンジ☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水を半分くらい入れ、塩を入れて沸かす。
その間にゴーヤを薄く切り、フライパンに入れる。約30秒ほど火を通したら、すぐに取り出す。 -
2
フライパンの水を捨て、サラダ油を入れたら、ゴーヤを軽く炒める。
卵をとき、そこにツナ缶を混ぜ合わせて、ゴーヤと一緒に入れて炒める。 - 3 めんつゆ、だし醤油を入れて炒めたら盛り付け、かつお節を乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません