鶏むね肉de豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉de豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鶏むね肉 1枚
  • パン粉 大3
  • 片栗粉 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 生姜チューブ 5㎝
  • 塩・こしょう 少々
  • *** タレ ***
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをします。
  2. 2 鶏むね肉は、ぶつ切りにし、フードプロセッサーで、ひき肉状にします。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ボウルに、豆腐、②の鶏肉を入れ、パン粉、片栗粉、鶏がらスープの素、生姜チューブ、塩・こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
  5. 5 成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、③を加えます。
  8. 8 照りが付くまで煮絡めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029004
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/08/26 09:43
    鶏むね肉de豆腐ハンバーグ♪
    おいしく出来ました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る