鶏むね肉de豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りをします。
- 2 鶏むね肉は、ぶつ切りにし、フードプロセッサーで、ひき肉状にします。
- 3 砂糖、しょう油、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
- 4 ボウルに、豆腐、②の鶏肉を入れ、パン粉、片栗粉、鶏がらスープの素、生姜チューブ、塩・こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
- 5 成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、③を加えます。
- 8 照りが付くまで煮絡めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/08/26 09:43おいしく出来ました(*´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)