鮭の味噌鍋 レシピ・作り方

鮭の味噌鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
ヘルシーで優しい味の鍋です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、白菜、舞茸は食べやすいサイズに切り、鍋に入れます。
  2. 2 豆腐の上に鮭を乗せて、具材が動かないように鍋のふちからゆっくり熱湯を注ぎ、蓋をして具材に火が通るまで加熱します。
  3. 3 味噌を溶かしらいりこつゆで味を整えたら刻みネギを乗せて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。 ヘルシーな材料で、余ったらうどんをいれたり、お米を入れて雑炊にしたりアレンジしやすいです。

おいしくなるコツ

具材は蓋をしてよく加熱します。

  • レシピID:1800028988
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2021/11/13 19:06
    鮭の味噌鍋
    参考にさせていただきました、美味しかったです^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る