鮭の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐、白菜、舞茸は食べやすいサイズに切り、鍋に入れます。
- 2 豆腐の上に鮭を乗せて、具材が動かないように鍋のふちからゆっくり熱湯を注ぎ、蓋をして具材に火が通るまで加熱します。
- 3 味噌を溶かしらいりこつゆで味を整えたら刻みネギを乗せて完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました。 ヘルシーな材料で、余ったらうどんをいれたり、お米を入れて雑炊にしたりアレンジしやすいです。
おいしくなるコツ
具材は蓋をしてよく加熱します。
- レシピID:1800028988
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2021/11/13 19:06参考にさせていただきました、美味しかったです^ ^
ありがとうございました!