ししゃもの塩焼き レシピ・作り方

ししゃもの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • ししゃも 6匹
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ししゃもに塩を振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    ししゃもを並べる。
  3. 3 片面が焼けたら裏返し、酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800028971
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/03/08 22:58
    ししゃもの塩焼き
    こんばんは(*^-^)
    夕食にとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^-^)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/28 18:51
    ししゃもの塩焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る