厚揚げとパプリカの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げとパプリカの甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯をかけ、油抜きします。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 パプリカ、ピーマン、玉ねぎは、2㎝程の大きさに切り分けます
  4. 4 砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 パプリカ、ピーマンを加え、炒めます。
  7. 7 厚揚げを加え、炒めます。
  8. 8 ④を加えます。
  9. 9 とろみが付くまで炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたパプリカとピーマンで作りました。

  • レシピID:1800028951
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマンパプリカ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る