豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★をもみこんでおく。
-
2
じゃがいも…皮をむいて4~6等分に切り、水にさらす
にんじん…1cm幅に切る(輪切りまたは半月切り)
たまねぎ…1cm幅のくし切りにする -
3
油を熱した鍋で、水気を拭いたじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒める。
油が全体に回ったら豚肉を入れてさらに炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら水を加える。
アクが出てきたらすくう。 - 5 ●を加えて落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
- 6 火を消して蓋をしたまま蒸らす。
関連情報
レポートを送る
2 件