豚肉じゃが レシピ・作り方

豚肉じゃが
  • 約1時間
おまめcafe
おまめcafe
お出汁が香る豚肉の肉じゃがです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★をもみこんでおく。
  2. 2 じゃがいも…皮をむいて4~6等分に切り、水にさらす
    にんじん…1cm幅に切る(輪切りまたは半月切り)
    たまねぎ…1cm幅のくし切りにする
  3. 3 油を熱した鍋で、水気を拭いたじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒める。
    油が全体に回ったら豚肉を入れてさらに炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら水を加える。
    アクが出てきたらすくう。
  5. 5 ●を加えて落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
  6. 6 火を消して蓋をしたまま蒸らす。

きっかけ

我が家の定番料理

おいしくなるコツ

煮込み終わったら、火を消して10分以上蒸らすと味が染み込みやすくなります

  • レシピID:1800028948
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもその他の豚肉ほんだし
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/05/10 16:02
    豚肉じゃが
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/04/11 17:37
    豚肉じゃが
    味付け参考にさせて頂きました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る