大葉チキンde梅紫蘇ソース♪ レシピ・作り方

大葉チキンde梅紫蘇ソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ナンプラーを加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 鶏もも肉を、大葉で挟みます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、③を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 蒸し焼きをしている間にソースの用意をします。
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
    ソース用の大葉は、千切りにします。
  8. 8 梅干し、大葉に、砂糖、酢、しょう油、柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 蓋を外し、⑧を加えます。
  10. 10 全体を絡ませ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800028849
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る