大葉チキンde梅紫蘇ソース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 ナンプラーを加え、揉み込んでおきます。
- 3 鶏もも肉を、大葉で挟みます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、③を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
7
蒸し焼きをしている間にソースの用意をします。
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
ソース用の大葉は、千切りにします。 - 8 梅干し、大葉に、砂糖、酢、しょう油、柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
- 9 蓋を外し、⑧を加えます。
- 10 全体を絡ませ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません