パパット10分 焼きうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
人参は1~2ミリ程度の厚さで細く、キャベツはざく切りにする。
油をひいたフライパンに人参、キャベツの順で炒める。 -
2
あらかた火が通ったら麺を入れて水を加えてほぐす。
そこそこほぐれたら蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 軽く水気を切ったツナ缶、★の調味料を入れて混ぜて、仕上げに鰹節をかける。
きっかけ
あと20分で出掛けないといけないが、家族が食べるお昼をつくらないといけない。そんなシチュエーションで作った焼きうどん。 3玉90円以下の麺、ツナ缶、余り野菜でパパットできます。 時短&節約&低カロリー&体に優しい子供も喜ぶおうちご飯。
おいしくなるコツ
焼きうどんは焦げ目(焼き色)があると食欲そそられる見た目になり見ても美味しい♪ 仕上げはあえてかき混ぜず放置して焦げ目をつけるとよい。 未就学児が食べる場合は水分を飛ばさず焼き目をつけないほうが良さそうです。我が家はこのパターン(-_-;)
- レシピID:1800028672
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
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そんなときはツナ缶を使用。魚からたんぱく質が摂れるのでヘルシー♪
10分かからないので忙しい時にもってこいのレシピ。