アスパラハンバーグ レシピ・作り方

アスパラハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
夫が好きなアスパラをハンバーグの中に埋め込んでみました!相性抜群でおいしかったです。

材料(2(5本分)人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • アスパラ 5本
  • ◎牛乳 大さじ3
  • ◎パン粉 大さじ3
  • ◎卵 1つ
  • ◎塩胡椒 少々
  • ▲ケチャップ 大さじ2
  • ▲ウスターソース 小さじ2
  • ▲すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの根っこ側3cmを切り落とします。
  2. 2 ボウルに牛豚合挽き肉と◎を入れて、粘り気がでるまで手ですばやく捏ねます。
  3. 3 2の肉だねを5等分にして、1のアスパラにひっつけます。形を整えて、フライパンに並べます。
  4. 4 フライパンに火をつけ、中火で両面こんがりするまで焼きます。(中に火が通る前に焦げそうなら弱火にしてください。)
  5. 5 お皿に盛りつけて、▲のタレをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

ハンバーグにアスパラを添えるけど、中に入れても美味しいんじゃないかと思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

肉だねはサッとすばやくこねることです。

  • レシピID:1800028613
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラハンバーグステーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/11 08:47
    アスパラハンバーグ
    レシピありがとうございました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る