アスパラハンバーグ レシピ・作り方
材料(2(5本分)人分)
作り方
- 1 アスパラの根っこ側3cmを切り落とします。
- 2 ボウルに牛豚合挽き肉と◎を入れて、粘り気がでるまで手ですばやく捏ねます。
- 3 2の肉だねを5等分にして、1のアスパラにひっつけます。形を整えて、フライパンに並べます。
- 4 フライパンに火をつけ、中火で両面こんがりするまで焼きます。(中に火が通る前に焦げそうなら弱火にしてください。)
- 5 お皿に盛りつけて、▲のタレをかけて、お召し上がりください。
きっかけ
ハンバーグにアスパラを添えるけど、中に入れても美味しいんじゃないかと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
肉だねはサッとすばやくこねることです。
- レシピID:1800028613
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/11 08:47レシピありがとうございました♪美味しかったです。