トースターで*万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 10本
- ごま油 少々
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ1
- 鰹節 1/2袋
作り方
- 1 万願寺とうがらしのへたをとりアルミホイルの上に置く。ごま油をたらし軽くまぶしたら、広げて並べる。
- 2 トースターの温度を高めにし、焼き目がつくまで焼く。(今回280℃で5分程度)
-
3
麺つゆと水を合わせたら2を入れて全体に絡める。
鰹節を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ししとうでも同様に作れます。