トースターで*万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方

トースターで*万願寺とうがらしの焼きびたし
  • 約10分
choco4755
choco4755
種も美味しく丸ごと食べられます。
ししとうでも同様に作れます。

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 10本
  • ごま油 少々
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのへたをとりアルミホイルの上に置く。ごま油をたらし軽くまぶしたら、広げて並べる。
  2. 2 トースターの温度を高めにし、焼き目がつくまで焼く。(今回280℃で5分程度)
  3. 3 麺つゆと水を合わせたら2を入れて全体に絡める。
    鰹節を散らして完成。

きっかけ

丸ごと食べたくて。副菜は簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

高温で焼き目をつける。

  • レシピID:1800028604
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る