梅オクラの冷やっこ レシピ・作り方
![梅オクラの冷やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebdee4cb8c2b1b9725d26e3ad1f50c4b87c24ac9.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、さっと茹でる。
あら熱がとれたら小口切りにする。 - 2 梅干しは種を取り除いて、包丁でたたく。
- 3 オクラ、梅干し、かつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせる。
- 4 豆腐の上に3をかけ、お好みでゴマを振りかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/19 18:47簡単に出来てサッパリとおいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
はわゆり2021/10/27 10:23梅でさっぱり!とても美味しかったです(o^^o)