梅オクラの冷やっこ レシピ・作り方

梅オクラの冷やっこ
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
梅干しの酸味でさっぱりと食べられる冷やっこです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、さっと茹でる。
    あら熱がとれたら小口切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて、包丁でたたく。
  3. 3 オクラ、梅干し、かつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐の上に3をかけ、お好みでゴマを振りかける。

きっかけ

オクラと梅干しの組み合わせが好きです♪

  • レシピID:1800028557
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷奴梅干し
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/19 18:47
    梅オクラの冷やっこ
    簡単に出来てサッパリとおいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 10:23
    梅オクラの冷やっこ
    梅でさっぱり!とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る