ホッケスティックのおろし煮♪ レシピ・作り方

ホッケスティックのおろし煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ホッケスティック 4本
  • ごま油 小2
  • 大根 150g
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大根をすり下ろします。
  2. 2 大根おろしの汁気を軽く切り、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を加え、ホッケスティックを焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面もこんがり焼きます。
  5. 5 ②を加えます。
  6. 6 弱めの中火で、煮ていきます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800028440
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る