冷凍保存可!焼肉のたれで☆豚ロース味付け韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジッパー付き袋に肉を入れる
- 2 □を加える
- 3 揉みこみ、空気を抜きながら袋の口を閉じる
-
4
半日以上漬けておく
冷凍する場合はこのまま冷凍庫へ - 5 油(分量外)を適量しいて、肉を中火で両面焼いていく
- 6 焼けたら肉を取り出し器に盛りつける
- 7 煮汁をにつめて6にかけ完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
youtan.2024/04/18 21:50参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
梨花*2022/12/25 09:41冷凍保存しました☆香りがもう美味しい!食べるの楽しみです♪時短簡単レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
johnny_bean2022/12/22 09:42漬け時間が長い方がおいしいって言われてるのにじりじり…もみしだいてとっとと焼いちゃいました…が!ありがち焼肉のたれにコチュジャン入るといいですねナイス足し算ゴ様
-
togtog882021/07/04 12:57参考にしました
にんにくたっぷりでごはんがすすみます♪