冷凍保存可!焼肉のたれで☆豚ロース味付け韓国風 レシピ・作り方

冷凍保存可!焼肉のたれで☆豚ロース味付け韓国風
  • 約10分
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
味付けして保存しておけば、あとは焼くだけ楽ちん!
にんにくたっぷりでごはんがすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付き袋に肉を入れる
  2. 2 □を加える
  3. 3 揉みこみ、空気を抜きながら袋の口を閉じる
  4. 4 半日以上漬けておく
    冷凍する場合はこのまま冷凍庫へ
  5. 5 油(分量外)を適量しいて、肉を中火で両面焼いていく
  6. 6 焼けたら肉を取り出し器に盛りつける
  7. 7 煮汁をにつめて6にかけ完成!

きっかけ

味付け肉のレパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

漬け時間が長いほうがおいしい!

  • レシピID:1800028297
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り
まめりえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • youtan.
    youtan.
    2024/04/18 21:50
    冷凍保存可!焼肉のたれで☆豚ロース味付け韓国風
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/25 09:41
    冷凍保存可!焼肉のたれで☆豚ロース味付け韓国風
    冷凍保存しました☆香りがもう美味しい!食べるの楽しみです♪時短簡単レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/12/22 09:42
    冷凍保存可!焼肉のたれで☆豚ロース味付け韓国風
    漬け時間が長い方がおいしいって言われてるのにじりじり…もみしだいてとっとと焼いちゃいました…が!ありがち焼肉のたれにコチュジャン入るといいですねナイス足し算ゴ様
  • togtog88
    togtog88
    2021/07/04 12:57
    冷凍保存可!焼肉のたれで☆豚ロース味付け韓国風
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る