耳付き卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯 1L
- 粗塩 ひとつまみ
- 卵 4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- マスタード お好みで少々
- 食パン(10枚切り) 8枚
- チューブバター 大さじ2
作り方
- 1 鍋に熱湯を入れよく沸かしたら、塩を加え、冷蔵庫から出した卵を入れて8〜9分茹でます。(少しヒビが入っても殻が剥けやすくなるので大丈夫です)
- 2 湯を捨て、すぐ冷水で冷やし(氷水でも良いです)、殻を剥きます。
- 3 殻を剥いた卵をボウルに入れます。
- 4 卵にマヨネーズ、塩こしょう、お好みでマスタードを加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 食パンにチューブバターを塗り、卵ペーストを端まで塗り広げます。
- 6 チューブバターを塗った食パンで卵ペーストをサンドします。
- 7 真ん中で半分に切ります。
- 8 皿に並べて完成です♪
きっかけ
昼ごはんに作りました
おいしくなるコツ
卵をよく混ぜる事でなめらかになって美味しいです。 老舗喫茶店の卵サンドの作り方を参考にしました。
- レシピID:1800028179
- 公開日:2021/07/09
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つくったよレポート(2件)
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reika(2020.4.17〜)2022/03/06 22:58簡単にとても美味しく出来ました‼︎
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まゆぱとら2021/07/13 08:57参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。