ベーコンとレタスのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って小さめにちぎる。
- 2 ベーコンを1cmくらいに切る。
- 3 鍋にお湯を沸かして、ベーコンとコンソメとめんつゆを入れる。
- 4 たまごをといて、鍋をかき回しながらゆっくり流し込む。
- 5 たまごに火が通ったらレタスをいれる。
- 6 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
畑にレタスがたくさんできたので作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスは軽く火が通るくらいで食感を残すとおいしいです。
- レシピID:1800028176
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のらり3(返レポお休み中✿ 承認のみ)2024/09/10 16:28レタスの外葉が使いたかったので
こちらのレシピをお借りしました。
ピザの相棒に美味しく頂きました。
作る機会をありがとうございます(^^)/