ベーコンとレタスのかきたまスープ レシピ・作り方

ベーコンとレタスのかきたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
レタスがおいしいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って小さめにちぎる。
  2. 2 ベーコンを1cmくらいに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、ベーコンとコンソメとめんつゆを入れる。
  4. 4 たまごをといて、鍋をかき回しながらゆっくり流し込む。
  5. 5 たまごに火が通ったらレタスをいれる。
  6. 6 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

畑にレタスがたくさんできたので作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスは軽く火が通るくらいで食感を残すとおいしいです。

  • レシピID:1800028176
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタスベーコン
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る