カンタン酢で簡単 紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

カンタン酢で簡単 紫玉ねぎの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
sato min
sato min
色鮮やかでお弁当の彩りにも♪

材料(2〜3人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • カンタン酢 80ml

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスし、キッチンペーパーの上に敷き並べて1時間ほど空気にさらし、辛味を抜きます。
  2. 2 タッパーに、紫玉ねぎとカンタン酢を入れて混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。冷蔵庫で2.3日持ちます。

きっかけ

お弁当の彩りになるおかずを作りたかったからです

  • レシピID:1800028007
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般玉ねぎ
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る