ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad646da1cdda5b43cc89e08bafa3281b8e8f5133.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐を大きめ(8等分)に切り、水切りをします。
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2
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をかけます。
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3
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンなどでワタとタネを取ります。
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4
ゴーヤを2〜3mm幅に切り、塩をふって揉み、約5分ほどおきます。
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5
ゴーヤの塩を流さず、熱湯を入れ、弱火で約3分湯でます。
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6
茹で上がったらザルにあげ、流水で流し、水気を切ります。
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7
サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤと豆腐を加えて混ぜ合わせます。
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8
☆を加え、豆腐を半分くらいの大きさに崩しながら混ぜ炒め、味が馴染んできたら溶き卵を回しかけます。
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9
卵にほどよく火が通ったら、皿に移し、鰹節をふって完成です!
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よしか582021/10/06 18:17aki_22さんこんばんは!
立派なゴーヤを頂いたので参考に させてもらい作れました\(^^)/レシピに感謝します♡