ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を大きめ(8等分)に切り、水切りをします。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をかけます。
- 3 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンなどでワタとタネを取ります。
- 4 ゴーヤを2〜3mm幅に切り、塩をふって揉み、約5分ほどおきます。
- 5 ゴーヤの塩を流さず、熱湯を入れ、弱火で約3分湯でます。
- 6 茹で上がったらザルにあげ、流水で流し、水気を切ります。
- 7 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤと豆腐を加えて混ぜ合わせます。
- 8 ☆を加え、豆腐を半分くらいの大きさに崩しながら混ぜ炒め、味が馴染んできたら溶き卵を回しかけます。
- 9 卵にほどよく火が通ったら、皿に移し、鰹節をふって完成です!
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よしか582021/10/06 18:17aki_22さんこんばんは!
立派なゴーヤを頂いたので参考に させてもらい作れました\(^^)/レシピに感謝します♡