うますぎ!手作りゴマダレでさっぱり冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす
- 2 沸騰したら、豚肉を入れ、再度沸騰させる
- 3 沸騰したら、ざるにあけ、氷水で冷やす
- 4 みょうがとしそを千切りにする
- 5 □を小さめのボウルに混ぜてゴマダレを作る
- 6 5をお椀に半分づつ入れる
- 7 3の水気をよく切って、器に盛り付け、千切りしたみょうがとしそを散らす
-
8
完成!
ごまだれにつけながら頂く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612021/07/02 11:16ゴマダレをきらしていて作ってみました。美味しかったです(*^^*)
みょうがもあれば、最&高!