作り置きにも!ほっこり落ち着く切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根はかぶるくらいの水(分量外)を入れ、20分ほどおいておく
- 2 ちくわを薄く切る
- 3 シイタケを薄く切る
- 4 油揚げは7ミリ幅くらいに切る
-
5
1をざるにあけて、絞って水気を切る
戻し汁は捨てないでください! - 6 深めの鍋に油を入れて熱し、2,3,4,5を入れて炒める
- 7 だいたい油が回ったら、□を入れてアルミホイルで落し蓋をし、弱めの中火で煮る
- 8 10分くらい経ったら、アルミホイルを外し、水分がほぼなくなるまで煮詰めていく
- 9 水分がなくなったら、火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チーズケーキ:yB2021/09/14 21:11おいしくいただきました(^^)
-
にゃんこ( ・∇・)2021/06/23 07:37切り干し大根に初めてちくわを入れました!
美味しかったです(^^)