すき焼きの残り汁でうどん レシピ・作り方

すき焼きの残り汁でうどん
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
すき焼きの汁が余ったらうどんに有効活用!

材料(1人分)

  • すき焼きの残り汁 200ml
  • 熱湯 150〜200ml
  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個

作り方

  1. 1 すき焼きの残り汁をどんぶりに入れ、電子レンジでラップをして温めます。
  2. 2 冷凍うどんを解凍加熱し、1の汁に熱湯を加えて良い濃さに調節します。
  3. 3 2にうどんを加え、生卵を割り入れて完成です。

きっかけ

すき焼きの汁が残ってもったいないので、うどんを作りました。牛肉や玉ねぎの出汁が出ていて美味しいです。

おいしくなるコツ

すき焼きの残り汁は、多少牛肉や玉ねぎが残ってても美味しいです♪冷凍うどんは讃岐うどんの細麺タイプを使いました!

  • レシピID:1800027908
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きアレンジうどん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る