すき焼きの残り汁でうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り汁 200ml
- 熱湯 150〜200ml
- 冷凍うどん 1人前
- 卵 1個
作り方
- 1 すき焼きの残り汁をどんぶりに入れ、電子レンジでラップをして温めます。
- 2 冷凍うどんを解凍加熱し、1の汁に熱湯を加えて良い濃さに調節します。
- 3 2にうどんを加え、生卵を割り入れて完成です。
きっかけ
すき焼きの汁が残ってもったいないので、うどんを作りました。牛肉や玉ねぎの出汁が出ていて美味しいです。
おいしくなるコツ
すき焼きの残り汁は、多少牛肉や玉ねぎが残ってても美味しいです♪冷凍うどんは讃岐うどんの細麺タイプを使いました!
- レシピID:1800027908
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません