豚肉のピカタ(手作りBBQソース) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をふり、小麦粉を満遍なくふるいます。(小麦粉は豚肉の両面にしっかりふるってから、余分な小麦粉を落とします。)
- 2 ◎を混ぜて、卵液を作り、①を潜らせて、両面に卵液をしっかりをつけます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、②を焼きます。(両面中火で)
- 4 △を混ぜてBBQソースを作ります。
- 5 ③に④をかけて、お召し上がりください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉に卵液をたっぷりまとわりつかせてから焼くことです。焼いている間はできるだけ触らないようにしましょう。
- レシピID:1800027882
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません