豚肉のピカタ(手作りBBQソース) レシピ・作り方

豚肉のピカタ(手作りBBQソース)
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
おうちで豚肉のピカタを作ってみました!我が家ではとっても好評で、たくさん食べてくれました!

材料(2~3人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ◎卵 2つ
  • ◎水 大さじ1
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎粉チーズ 小さじ1
  • △ケチャップ 大さじ2
  • △ウスターソース 大さじ1
  • △砂糖 小さじ1
  • △醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふり、小麦粉を満遍なくふるいます。(小麦粉は豚肉の両面にしっかりふるってから、余分な小麦粉を落とします。)
  2. 2 ◎を混ぜて、卵液を作り、①を潜らせて、両面に卵液をしっかりをつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、②を焼きます。(両面中火で)
  4. 4 △を混ぜてBBQソースを作ります。
  5. 5 ③に④をかけて、お召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に卵液をたっぷりまとわりつかせてから焼くことです。焼いている間はできるだけ触らないようにしましょう。

  • レシピID:1800027882
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る