夏野菜の冷やしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、豚こまをさっと色が変わるまで湯がく
- 2 きゅうり、なすを1センチくらいの幅に切る。
- 3 1と2をボウルに入れ、○の調味料と一緒によく混ぜて完成♪
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
豚こまは湯がきすぎると固くなるので、ささっと湯がいてください♪ 冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しいです^_^
- レシピID:1800027786
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と豚こまのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません