夏野菜の冷やしゃぶサラダ レシピ・作り方

夏野菜の冷やしゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
夏野菜がもりもり食べられるレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、豚こまをさっと色が変わるまで湯がく
  2. 2 きゅうり、なすを1センチくらいの幅に切る。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、○の調味料と一緒によく混ぜて完成♪

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

豚こまは湯がきすぎると固くなるので、ささっと湯がいてください♪ 冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しいです^_^

  • レシピID:1800027786
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般
関連キーワード
サラダ 豚こま なす 簡単
料理名
夏野菜と豚こまのサラダ
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る