ほくほくジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをスティック状に切り、耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして電子レンジ350Wで4〜5分加熱します。
味見をして柔くなっていたらOKです。硬い場合は追加加熱します。 - 2 オリーブオイルを熱し、ガーリックソルトとブラックペッパーをふって1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに火が通ってきたらじゃがいもを加え、さっと炒めたら、醤油とコンソメ粉を入れて味付けします。
- 4 お皿に取り分け、パセリをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sa.yu2021/06/06 19:18玉ねぎも加えて作りました!!
ご飯が進みました!! -
ももっくま2021/06/04 16:26美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/02 18:26簡単でした。とっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)