卵トースト☆ レシピ・作り方

卵トースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
レンチンで手軽に卵をゆで卵風に!
時短トーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れて簡単にほぐし、ラップをかけて500Wで2分半〜3分加熱します。
  2. 2 塩こしょう、マヨネーズ、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えて、バターナイフやスプーンで卵を切りながら混ぜ合わせます。
  3. 3 バターを塗った食パンを900Wのトースターで約1分半加熱します。
  4. 4 3のパンに2の卵を乗せ、バジルをふり、900Wのトースターで約1分〜1分半ほど加熱して完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

卵をレンジで加熱しすぎると硬くなる場合があるので、様子を見ながら加熱します。

  • レシピID:1800027705
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の菓子パンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン食パン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る