卵トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れて簡単にほぐし、ラップをかけて500Wで2分半〜3分加熱します。
- 2 塩こしょう、マヨネーズ、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えて、バターナイフやスプーンで卵を切りながら混ぜ合わせます。
- 3 バターを塗った食パンを900Wのトースターで約1分半加熱します。
- 4 3のパンに2の卵を乗せ、バジルをふり、900Wのトースターで約1分〜1分半ほど加熱して完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました!
おいしくなるコツ
卵をレンジで加熱しすぎると硬くなる場合があるので、様子を見ながら加熱します。
- レシピID:1800027705
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短トーストです。