【低糖質レシピ】さっぱり!豆腐とオクラの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(絹でも可) 1/2丁
- 刻みオクラ(冷凍) 豆腐と同量くらい
- 塩昆布 お好みで
- かつお節 お好みで
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は真四角に切る。
刻みオクラは電子レンジで600Wで1分30秒解凍する。(スーパーやコンビニで冷凍のものが売ってます) - 2 ボウルに材料全てを入れ、豆腐が崩れないように優しく和える。
- 3 お好みの量のかつお節を振りかけたら完成!
きっかけ
低糖質かつ時短料理を探していた時に見つけたレシピを自分なりに(2人分で)アレンジしました!
おいしくなるコツ
醤油よりも塩昆布多めで味を調整した方が美味しくなります!醤油をポン酢にすると、よりさっぱりと召し上がれますよ◎
- レシピID:1800027660
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質もしっかり取れて糖質を抑えたい方にもオススメ◎