おつまみに*紅生姜入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 5本入り1袋
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- 青のり 大さじ1/2
- 紅生姜 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
ちくわは縦に切ったら半分の長さに切る。
紅生姜はみじん切りにする。 - 2 天ぷら粉を水で溶き、青のりと紅生姜を入れる。
- 3 2にちくわを入れ生地と絡める。
- 4 180℃の油で揚げるか、フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにして完成。
きっかけ
半端に残った紅生姜を使いたくて。
おいしくなるコツ
天ぷら粉のメーカーによって水の量は若干違うので緩すぎたら粉を足して下さい。
- レシピID:1800027604
- 公開日:2021/05/15
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ねあっっ2021/09/22 15:40おつまみに美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m