おつまみに*紅生姜入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

おつまみに*紅生姜入りちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
choco4755
choco4755
紅生姜の辛味がおつまみにちょうど良いです!

材料(4人分)

  • ちくわ 5本入り1袋
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 青のり 大さじ1/2
  • 紅生姜 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に切ったら半分の長さに切る。
    紅生姜はみじん切りにする。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、青のりと紅生姜を入れる。
  3. 3 2にちくわを入れ生地と絡める。
  4. 4 180℃の油で揚げるか、フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにして完成。

きっかけ

半端に残った紅生姜を使いたくて。

おいしくなるコツ

天ぷら粉のメーカーによって水の量は若干違うので緩すぎたら粉を足して下さい。

  • レシピID:1800027604
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ天ぷら
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/09/22 15:40
    おつまみに*紅生姜入りちくわの磯辺揚げ
    おつまみに美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る