インスタントラーメンで、酸辣湯麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎは太めの千切りにしておく。
-
2
1の野菜をしんなりするまで炒める。
鍋に水を入れて沸かしておく。 - 3 お湯が湧いたらラーメンを投入して湯がく。
- 4 記載時間の30秒前に、付属のスープ粉末、お酢をいれ、水溶き片栗粉を回し入れる。
- 5 トロミが付いたら、卵を溶いて流し入れる。
- 6 丼に5を盛り付け、上に炒めた野菜、最後にラー油をかけたら出来上がり♪
きっかけ
美味しいインスタントラーメンアレンジを考え中です♪
おいしくなるコツ
麺が伸びないよう、作り始めたら最後まで手際よく!!
- レシピID:1800027577
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 昼食 簡単 麺
- 料理名
- 酸辣湯麺
レポートを送る
2 件
辛味は最後に入れるので、取り分けをしたらお子さんも食べられます^_^