なすとチンゲン菜丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはスライサーで細いいちょう切りにします。
- 2 保存容器に入れます。
- 3 ちんげんさいはよく洗い、4cm幅に切ります。
- 4 量がおおくなるので、別の保存容器に入れます。
- 5 それぞれ、蓋を少しずらして、レンジで7分温めます。
- 6 なす、ちんげんさいが軟らかくなったら、お酒、砂糖、みりん、醤油を入れます。
- 7 再び、蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
- 8 えごま油をかけます。
- 9 ごはんをよそいます。
- 10 なす、ちんげんさいをそれぞれごはんの上に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません