白菜で コールスロー レシピ・作り方

白菜で コールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
time77777
time77777
白菜消費の為に作っています。蜂蜜を入れて食べやすくしています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、3mmくらいに切る
    人参も白菜と同じくらい、細切りにする
  2. 2 白菜、人参をボールで合わせて塩を振ってよく手で揉んでなじませ5~10分くらいおいておく
  3. 3 野菜から水分が出たら手でギュッと絞って、余計な水分を切る
  4. 4 細切りにしたハム、マヨネーズ、レモン汁、蜂蜜、コショウを加えてよくかき混ぜて出来上がり
  5. 5 出来たら少し(5分くらい)冷蔵庫で休ませてた方が味がなじんで美味しいです

きっかけ

白菜消費の為にキャベツの代わりに作り始めました

  • レシピID:1800027467
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
あと一品 白菜消費 作り置き 子供が喜ぶ
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/08/17 19:37
    白菜で コールスロー
    しゃきしゃきでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る