白菜で コールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は細切り、3mmくらいに切る
人参も白菜と同じくらい、細切りにする - 2 白菜、人参をボールで合わせて塩を振ってよく手で揉んでなじませ5~10分くらいおいておく
- 3 野菜から水分が出たら手でギュッと絞って、余計な水分を切る
- 4 細切りにしたハム、マヨネーズ、レモン汁、蜂蜜、コショウを加えてよくかき混ぜて出来上がり
- 5 出来たら少し(5分くらい)冷蔵庫で休ませてた方が味がなじんで美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/08/17 19:37しゃきしゃきでおいしかったです。