ささみ梅チーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみを半分に切って、麺棒で叩いて伸ばして塩こしょうを振る。
- 2 梅干しは種を取って包丁でペースト状に刻んでおく。チーズ、大葉は半分に切る。
- 3 ささみの手前のほうに梅干し、チーズ、大葉をのせてぐるぐる巻いてつまようじを刺してとめる。(写真のように)
- 4 フライパンに油をしいて焼いていく。ささみに火が通って、チーズがとけてきたら完成。
きっかけ
ささみが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはいろんな風味があるので、色々変えてみるとバリエーションが増えます。おすすめはスモークチーズです!
- レシピID:1800027401
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラーコリル2021/10/03 19:54ごちそうさまでした♪