シロカ電気圧力鍋 にんじんポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて5ミリ幅の半月切りにして鍋に入れる。
写真では輪切りですが(^o^; 半月切りにした方が後で撹拌が楽です。 -
2
玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りして鍋へ追加。
水、コンソメキューブ、塩を加えて3分加圧します。 -
3
ロックピンが下りたら、蓋を開けて牛乳を加えます。
温度が下がるのでバーブレンダーで撹拌します。 - 4 「温め」ボタンで温め直し、コショウを振って味を調えて出来上がり。
きっかけ
お買い得パックで沢山入っていたニンジンを大量消費する為スープにしました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは沸騰させ過ぎないようにします。
- レシピID:1800027393
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/10/23 01:10マッシュルームを少し入れてみました。鮮度の落ちたにんじんがびっくりするほど甘くなって、美味しくいただきました♪
ニンジンの甘みが美味しく、おかわり続出。
shiroca SP-D120使用。