豚肉のチンゲンサイとにんじん炒め レシピ・作り方

豚肉のチンゲンサイとにんじん炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
簡単な炒め物おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうをふった豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、にんじんを加えて炒めます。
  3. 3 にんじんに火が通ってきたら、チンゲンサイの芯の部分を加えて少ししんなりするまで炒めます。
  4. 4 チンゲンサイの葉の部分も加えてササっと炒め合わせます。
  5. 5 具材に火が通ったら、☆の調味料を加えて味をつけたら完成です!

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり加熱します。

  • レシピID:1800027339
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりやさい
    ゆりやさい
    2021/05/01 09:09
    豚肉のチンゲンサイとにんじん炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る