豚肉のチンゲンサイとにんじん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1〜2
- 塩こしょう 少々
- 豚肉 100〜200g
- にんじん(スライス) 20g
- チンゲンサイ 1束
- ☆チューブニンニク 少々
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2〜3
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうをふった豚肉を炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら、にんじんを加えて炒めます。
- 3 にんじんに火が通ってきたら、チンゲンサイの芯の部分を加えて少ししんなりするまで炒めます。
- 4 チンゲンサイの葉の部分も加えてササっと炒め合わせます。
- 5 具材に火が通ったら、☆の調味料を加えて味をつけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりやさい2021/05/01 09:09美味しかったです!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)