新玉ねぎとベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 ベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3 鍋に、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 薄力粉を加え、炒めます。
  6. 6 牛乳、コンソメを加えます。
  7. 7 コーンを加えます。
  8. 8 とろみが付くまで煮たら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

新玉ねぎが出回る季節になったので作りました。

  • レシピID:1800027292
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る