よもぎあんパン♪ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
作り方
- 1 よもぎを用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、2分茹で、アク抜きをします。
- 3 手早く冷水に取ります。
- 4 すぐにザルに上げ、水気をギュッと絞ります。
- 5 包丁で、細かく刻みます。
- 6 すり鉢で、ペースト状になるまで擦ります。
-
7
パンケースに、⑥のよもぎを入れ、砂糖、塩、卵、バター
牛乳を加えます。 - 8 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加え、HBにセットし、スイッチON!
- 9 捏ね上がったら、2倍の大きさななるまで一次発酵させます。
- 10 9等分に切り分け、あんこを包みます。
- 11 1.5倍の大きさになるまで二次発酵をし、発酵が完了したら、200度のオーブンで、15分程焼きます。
- 12 焼き上がりました〜♪
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)