姫皮とわかめの柚子味噌和え レシピ・作り方

姫皮とわかめの柚子味噌和え
  • 約10分
choco4755
choco4755
たけのこの姫皮で簡単さっぱり小鉢。

材料(4人分)

  • 姫皮 たけのこ2本分
  • わかめ 姫皮の1/2~同量
  • 柚子味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめは塩蔵なら塩を洗い、沸騰したお湯でさっと茹でる。
    鮮やかな緑になったら水で冷まし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 姫皮は大きければ切る。

    水気を良く切ったわかめ、姫皮、柚子味噌を和えて完成。

きっかけ

いつも味噌汁にする姫皮を別の物にしたくて。

おいしくなるコツ

しっかり絞らないと味が薄まり美味しくないです。

  • レシピID:1800027202
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の和え物酢味噌わかめ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る