HB◆石窯パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れ、全粒粉、強力粉、ドライイーストを加えます。
- 2 HBにセットしてスイッチON!
- 3 2倍の大きさになったら一次発酵完了。
- 4 ガス抜きをします。
- 5 ベンチタイム。
- 6 直径18㎝の大きさになるように生地を広げ、2次発酵。
- 7 1.5倍の大きさになったら、発酵完了。
- 8 クープを入れ、茶こしに入れた薄力粉をふります。
- 9 200度に熱したスチームオーブンで、鉄板に50ml程度の熱湯(分量外)を張り、20分焼きます。
- 10 焼き上がりました〜♪
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)