HB◆石窯パン♪ レシピ・作り方

HB◆石窯パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
オーブンのスチーム機能を使って石窯パン♪

材料(4人分)

  • 180cc
  • 砂糖 大1/2
  • 大1/2
  • オリーブオイル 大1と1/2
  • レモン汁 小1
  • 全粒粉 75g
  • 強力粉 225g
  • ドライイースト 4g
  • 薄力粉 大1/2

作り方

  1. 1 パンケースに、水、砂糖、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れ、全粒粉、強力粉、ドライイーストを加えます。
  2. 2 HBにセットしてスイッチON!
  3. 3 2倍の大きさになったら一次発酵完了。
  4. 4 ガス抜きをします。
  5. 5 ベンチタイム。
  6. 6 直径18㎝の大きさになるように生地を広げ、2次発酵。
  7. 7 1.5倍の大きさになったら、発酵完了。
  8. 8 クープを入れ、茶こしに入れた薄力粉をふります。
  9. 9 200度に熱したスチームオーブンで、鉄板に50ml程度の熱湯(分量外)を張り、20分焼きます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

石窯パンを食べたくて作りました。

  • レシピID:1800027172
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る