簡単お弁当の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱にカップをしきます。
- 2 これがないと、味が混ざって嫌らしいです。
- 3 食べた後は重ねられるお弁当箱なので、使い捨ての、ぺちゃっとなるカップがいいそうです。
- 4 端に茹でておいたさつまいもを入れます。
- 5 同じく切っておいたきゅうりを入れます。
- 6 オレンジは、かわごと包丁で半分に切り、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 7 アスパラは、幅3cmくらいに切って保存容器に入れて、レンジで3分温めます。
- 8 カップ半分くらいまで入れます。
- 9 ごまだれをかけます。
- 10 残り半分も入れます。
- 11 フライパンにオリーブ油をひき、温めます。
- 12 れんこんー炒めます。
- 13 れんこんに火が通ったら、玉ねぎを入れます。
- 14 玉ねぎの火が通ったら、豚肉も入れます。
- 15 豚肉に火が通るまで中火で炒めます。
- 16 しめじを入れます。しめじがしんなりするまで炒めます。
- 17 オイスターソースをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)